ул. 8 Марта, 8д, 3 этаж

./Коктейли/The Famous Ruby / Влад Ляхов / The Famous Grouse Cup 2012

 
Мудрость, которую передал Гарри Джонсон, применяется и по сей сегодня, ведь недаром его называли «Деканом» (The Dean Johnson)

The 25 Most Influential Cocktail Personalities of the Past Century

 

25 Самых важных деятелей коктейльной культуры!

По версии журнала Imbibe.

    "При составлении этого списка, мы рассмотрели тип и продолжительность влияния людей на коктейльную культуру. Представленные деятели создавали культовые напитки, коктейльные тенденции или посвятили свою жизнь популяризации коктейльного ремесла в обществе. Несомненно, следующие 25 человек оказали сильное влияние на то, как и что мы пьем сегодня, поэтому за каждого из них мы поднимаем тост!"

Tony Abou-Ganim 

   Тони Абу-Ганим начал свою карьеру бармена в 1980 году в «Brass Rail Bar» в Port Huron, Michigan. Спустя три десятилетия, он стал ведущим американским специалистом в барной индустрии, построил империю современного бартендинга, выпускает фирменную линейку профессиональных барных инструментов, часто участвует в телевизионных передачах, в 2002 году победил в Bacardi Martini World Grand Prix, в 2010 году издал книгу «The Modern Mixologist», а в 2013 «Vodka Distilled». Является Послом Гильдии барменов США (National Ambassadors of the U.S. Bartenders Guild), членом-корреспондентом Музея американского коктейля (Associate Member of the Museum of the American Cocktail), В этом качестве упорно трудится, популяризируя коктейльную культуру в обществе и обучая юных барменов! Известные коктейли Tony: Sunsplash, Starlight, Cable Car.

Donn Beach

    Родоначальник современной Тики культуры, во времена сухого закона был контрабандистом, а в 1934 году открыл свой первый полинезийском тематический ресторан Don the Beachcomber в Голливуде. Donn Beach (настоящее имя Эрнест Рэймонд время войны служил своей стране в армии США, оставив сеть под управлением жены. Был удостоен наградами Пурпурное сердце и Серебренная звезда! В 50-е годы наблюдался всплеск популярности Тики культуры, Don the Beachcomber был очень популярен в Америке, особенно среди голливудских знаменитостей.

    Известен как изобретатель коктейлей "The Zombie", возможно "Mai-Tai", "Tahitian Rum Punch," "Navy Grog" и многих других!

Victor Bergeron aka Trader Vic 

    Также родоначальник Тики культуры, основал популярную франшизу Trader Vic’s – более 25 ресторанов по всему миру! Известен как изобретатель Mai-Tai, издал множество книг, посвященных кухне и коктейлям, например Bartender's Guide by Trader Vic (1947), Trader Vic's Bartenders Guide (1972).

Jeff Berry aka Beachbum Berry

   Историк Тики Джефф "Beachbum" Берри является автором пяти книг по полинезийской коктейльной культуре. Столь странных рецептов и Тики фишек до Джеффа еще никогда не публиковали. В настоящее время он проводит семинары по тропическим напиткам по всему миру. Именно он помог вдохновить новое поколение барменов на новую волну Тики культуры

Salvatore Calabrese 

    Коллеги называют Сальваторе Калабрезе просто " The Maestro ". Лондонский бармен итальянского происхождения Сальваторе Калабрезе опубликовал 10 коктейль книги, первая из которых, классические коктейли, разошлась по миру в количестве около миллиона экземпляров. Возможно, самый известный и наиболее титулованный британский бармен.

Ada Coleman 

    Ада Коулман была старшим барменом легендарного American Bar в Savoy Hotel, London  в начале 20 века. Ада Коулман стала одной из первых известных женщин барменов. Она была наставником Гарри Крэддока и смешивала коктейли для известных литературных авторов, членов королевских семей и актеров - последний из которых, сэр Чарльз Хоутри, вдохновил ее на создание коктейля "Hanky ​​Panky", который был одним из первых коктейлей с использованием Fernet Branca

Harry Craddock

   Гарри Крэддок бармен американского происхождения, покинул штаты в период «Сухого закона» (Prohibition 1920-1933), чтобы продолжить заниматься своим ремеслом в Англии в American Bar в Savoy Hotel. Был одним из самых известных барменов 20-х и 30-х годов. В 1930-м Гарри издал легендарный коктейльный справочник «The Savoy Cockail Book», который стал монументальным памятником классической миксологии! Популяризировал коктейль Dry Martini, изобрел "Corpse Reviver #2", "The White Lady"  и многие другие!

Dale DeGroff 

    “King Cocktail” – Дэйл получил это имя в середине 1980-х годов, когда находился у руля Rainbow Room bar в Нью-Йорке, как выдающийся сторонник классических коктейлей и свежих ингредиентов. На протяжении десятилетий, он вдохновил легионы барменов быть лучшими в их ремесле! Автор книги «The Craft of the Cocktail», DeGroff разработал многочисленные рецепты коктейлей, является лауреатом нескольких престижных наград и является основателем и президентом Музея американского Коктейля!

Patrick Gavin Duffy 

    Издал «The Official Mixer’s Manual» in 1934. Эта книга интересна не только тем, что в ней кропотливо собрана коллекция легендарных коктейлей, но так же, это один из первых учебников профессиональных барменов. 40 лет Duffy проработал в Нью-Йоркском Old Ashland House, был одним из самых известных барменов эпохи «до сухого закона» и почитаемым специалистом во-время запрета. Его посещали многие американские знаменитости, в том числе Mark Twain и Oscar Wilde. В плане коктейлей был консервативен, предпочитая строгие классические напитки.

David Embury 

Ни бармен, ни журналист, Дэвид Эмбьюри стал первым знатоком, опубликовавшим коктейльную книгу, просто основываясь на своей любви и душевной близости к хорошо приготовленным коктейлям! «The Fine Art of Mixing Drinks», изданная в 1948, является настоящим бестселлером и стала первым руководством по приготовлению коктейлей - как для профессионалов, так и для любителей! Многие культовые личности нашего времени были воспитаны именно на этом учебнике.

Hugo Ensslin

    Немец по происхождению, бармен Уго Энсслин написал "Recipes for Mixed Drinks" в 1917 году. Эта книга стала последней публикацией руководства для барменов в Нью-Йорке до сухого закона. Она включала в себя the "Aviation cocktail" впервые в печати, а также новые ингредиенты индустрии: Гренадин, AppleJack и Triple Sec. Энсслин считается главным вдохновителем Гарри Крэддока и Патрика Гэвина Даффи.

Ray Foley 

    Бывший морской пехотинец Рей Фоли 32 года назад основал Bartender Magazine, тираж которого в наши дни составляет уже 105 000 экземпляров! Один из немногих журналистов, посвятивших свою жизнь продвижению барной культуры. Он является автором нескольких книг для барменом (а также нескольких сборников анекдотов) и основал некоммерческий фонд барменов «The Bartenders’ Foundation», который оплачивает образование детей барменов в колледже, если они имели хорошие выпускные оценки в школе.

Ted Haigh 

    Известный также как Dr. Cocktail (Доктор Коктейль), Тед является ведущим специалистом наших дней в области винтажных коктейлей и спиртных напитков. Как автор журнала Imbibe http://imbibemagazine.com/ и куратор Museum of the American Cocktail, он стал беспрецедентным защитником заново открытого старого и потерянного в мире коктейлей! Последнее книга «Vintage Spirits and Forgotten Cocktails»  признана лучшей коктейльной книгой года!

Robert Hess 

    Равнозначный приверженец технологий интернета и коктейльного искусства, Роберт проповедует трепетное отношение к приготовлению коктейля, ставя коктейль на один уровень с изысканными деликатесами. Он один из основателей Музея американского коктейля и соучредитель The Chanticleer Society, веб-сайт, привлекающий коктейльных энтузиастов со всего мира. Он также мозги drinkboy.com, автор The Essential Bartender’s Guide и ведущий The Cocktail Spirit, где собрана огромная библиотека видео.

Harry Johnson

   Первое издание Гари Джонсона «Bartenders’ Manual»  было опубликовано примерно в 1860-ом году, но наиболее известна усовершенствованная версия, напечатанная на рубеже XIX и XX веков, она и переиздается до сих пор. Бармены по всему миру обращаются к ней, чтобы отточить свое ремесло до совершенства! Возможно, подход Джонсона делает столь особенным то, что он в книге постарался показать «как быть барменом», а не просто описал, что нужно делать. Мудрость, которую передал Джонсон, применяется и по сей сегодня, ведь недаром его называли «Деканом» (The Dean Johnson). Кроме того, именно Гари стал победителем одного из первых профессиональных соревнований Америки в Новом Орлеане в 1869 году. 

Chris McMillian 

    Всю свою карьеру Крис Макмиллан служит такому Ново-Орлеанскому явлению как "Sazerac", и по праву занимает достойное место в коктейльной истории этой Мекки американского коктейля! Исключительный стиль Макмиллана – это сочетание историка и сказочника в одном лице, а его идеальная подача коктейля "Mint Julep" сама по себе уже легенда! Является соучредителем The Museum of the American Cocktail.

Harry MacElhone

    До сухого закона Гарри работал в Нью-Йорке, потом вынужден был перебраться в Лондон, а затем в New York Bar в Париже. В 1923 году он выкупил этот бар у прежнего владельца и переименовал в Harry’s New York Bar, быстро прославив и бар и себя! Принято считать, что этот легендарный бар колыбель многих классических коктейлей, например "French 75", "The Monkey Gland", the Bloody Mary. В 1927 году издал «Barflies and Cocktails» 

Sasha Petraske 

    На заре 21-го века, когда самым популярным напитком были Cosmo, Саша Петраске зажег революцию классических коктейлей, явив миру первый современный speakeasy «Milk & Honey»  в Нью-Йорке. С тех пор по всему миру стали появляться множество баров этого стиля, а сам Саша построил мини империю, открыв White Star, Little Branch and Dutch Kills

Brian Rea 

    После десятилетий смешивания напитков в таких благородных местах, как The 21 Club в New York, Брайан Ри обратил свои таланты к обучению. Он разрабатывает и проводит программы обучения по управлению барами в University of California, Los Angeles, California Polytechnic State University, а также для Национальной Ассоциации Рестораторов. Автор книг «Brian's Booze Guide» и «Brian's Bartender Guide», обладатель самой обширной коллекции редких книг, плакатов и постеров о коктейлях!

Gary Regan 

    Самый читаемый коктейльный эксперт в мире! Печатался в баснословном количестве газет и журналов, книг и интернет ресурсах по всему миру! Читает лекции в Смитсоновском институте США и проводит всевозможные семинары. Кроме того, Gaz создал Worldwide Bartender Database (Всемирная база данных барменов), которая объединяет более 4000 тысяч барменов по всему миру. Целью этого интернет ресурса является обеспечение связи между барменами, рестораторами и алкогольными компаниями по всему миру! Безусловно, Гари Рейган внес неоценимый вклад в развитие барной культуры и повышение профессиональной осведомленности барменов!

Audrey Saunders 

    Еще несколько лет назад, самодельные ингредиенты для коктейлей были большой редкостью. Открыв в 2005 году Pegu Club в New York, Одри Сондерс помогла пустить развитие коктейльного ремесла в классическом направлении. Используя домашние ингредиенты для обновления старых коктейлей, она сделала давно забытые рецепты центром внимания в 21-ом веке!

Jerry Thomas 

    Да, он пришел и ушел до нашей 100-летней отсечки, но, учитывая, что Джерри Томас продолжает оказывать влияние на коктейли и барменов и по сей день, мы думаем, что его влияние вне времени! Считается ни кем иным, как отцом американской миксологии. Его основополагающий труд «The Bar-Tender’s Guide» (также называемый «How to Mix Drinks» или «The Bon-Vivant’s Companion»), опубликованый в 1862 году, был первой коктейльной книгой, когда-либо опубликованной в Соединенных Штатах. «Профессор» Джери Томас  задал направление движения для всех барменов после себя!

Kazuo Uyeda 

    Кадзуо Уеда начал свою барную карьеру в 60-х и в наши дни стал одним из самых уважаемых барменов мира. Он победил во множестве коктейльных соревнований, стал автором нескольких книг, в том числе Cocktail Technique. Именно благодаря Кадзуо, японская коктейльная техника  стала столь популярна и используется огромным числом барменов нового поколения.

Robert Vermeire 

    Роберт был барменом в 1920-е годы, трудился в Лондоне и составил книгу рецептов, которая выдержала испытание временем! «Cocktails: How To Mix Them»  изданная в 1922 году, включала оригинальный рецепт The Sidecar и многие другие рецепты, отражавшие дух своего времени. Важность этой книги сложно переоценить, т.к. она является каталогом создателей коктейлей, сохраняя для потомков эту важную историческую информацию.

David Wondrich 

     Мало кто сделал больше, чтобы осветить историю культуры питья, чем Дэвид Уондрич. Первоклассный Миксолог, плодовитый писатель и партнер в Beverage Alcohol Resource, первая в мире продвинутая образовательная программа по спиртным напиткам и коктейлям. Кроме всего прочего, развлекает Дэвид, также хорошо, как и обучает!

 

Перевод статьи журнала Imbibe и дополнение ссылками Влад Ляхов

 
bar mix study
bar mix masterclass
bar mix cocktails
 
bar mix pict
bar mix new nabor

Новое место, улучшенная программа и практика в настоящем баре!!! Спешите записаться!

 
ИГРОВАЯ

bar mix vkontakte
Позвонить нам
+7 9030817472 - Иван
+7 9506348450 - Влад
bar mix webbandit
Написать нам
Вы можете отправить нам сообщение или пожелание