ул. 8 Марта, 8д, 3 этаж

./Коктейли/Blood and Sand / Harry Craddock / Шедевр классической миксологии

 
Урал богат не только недрами и мастерами! Вокруг нас находятся удивительные по своим свойствам растения, культура изучения и употребления которых, начинает возрождаться в наши дни!

Иван Чай с домашним рябиновым сиропом

Иван-ча́й узколи́стный (лат. Chamérion angustifólium), или Кипре́й узколистный (лат. Epilóbium angustifolium) —многолетнее травянистое растение рода Иван-чай (Chamerion) семейства Кипрейные (Onagraceae).

В New Bar Вы можете попробовать Листовой или Гранулированный Ферментированный Иван Чай собственного производства! Секретами изготовления этим летом овладевал бар-менеджер New Bar Владислав Ляхов. Также в чай мы добавляем Рябиновый сироп, который варим из ягод, собранных для нас родственниками на севере Урала. 

Кипрей являлся самым популярный напитком в России до XX века, а также имел большую популярность и в Европе! Содержит большое количество Витамина С, железа, меди, марганца, органических кислот, пектина и многих других веществ. Аналогичным составом и широкими полезными свойствами обладают и ягоды красной рябины, что делает наш Иван Чай не только очень вкусным, но также исключительно полезным и необходимым в суровых уральских условиях!

В химический состав Иван-чая входят следующие вещества и компоненты:

  • танины — обладают дубящими свойствами, оказывают противовоспалительное воздействие
  • полисахариды - являются важнейшим источником энергии для живых существ
  • флавоноиды - способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов и нейтрализуют свободные радикалы
  • хлорофилл - оказывает на кровь воздействие аналогичное гемоглобину
  • аскорбиновая кислота — обязательный компонент для правильного функционирования соединительной и костной тканей

Следует знать, какие Иван-чай имеет противопоказания. Он имеет противовоспалительные свойства, сочетать его с различными препаратами для снижения температуры нельзя, чтобы не получить обратный эффект.

Также не стоит сочетать эту траву с успокоительным, включая травяные чаи с розмарином. Не желателен Иван-чай и для людей с различными заболеваниями кишечника, так как он является сильным слабительным. Чрезмерное употребление отвара Копорского чая может оказать токсичное воздействие на печень.

Неоспоримым преимуществом этого растения перед классическими типами чая является отсутствие в нем кофеина, а также различных кислот(щавелевой и мочевой). А это значит, что отвар из листьев копорского чая абсолютно не влияет на обмен веществ, а также не вызывает привыкание.

Как уже упоминалось выше, Иван-чай имеет доказанные медицинские показания при лечении мочеполовой системы. Помимо этого он способствует увеличению иммунитета, восстанавливает сосуды и выводит токсичные вещества.

Экстракт копорского чая обладает жаропонижающим, а также противовоспалительным действием, помогает при вирусных инфекциях и простуде. Отличные свойства Иван-чай демонстрирует при лечении головной боли, вызванной перепадами давления.

Нередко этот напиток употребляют для восстановления сил и энергии, что важно при больших физических нагрузках и истощении организма. Ели говорить о пищеварительной системе, то отвар из Иван-чая является довольно неплохим средством при отравлениях, включая случаи с алкоголем!

Таволга с листьями черной смородины 

Это уникальное растение обладает мощным антибактериальным и антивирусным действием из-за высокого содержания аскорбиновой и салициловой кислоты. Таволга невероятно полезна и обладает восхитительным пряным ароматом!

Цветы таволги содержат эфирные масла, что придает растению сильный и приятный аромат. Кроме того, в состав входят дубильные и вяжущие вещества. Наиболее заметным химическим компонентом таволги является салициловая кислота, которая, как известно, уменьшает боль. Салициловая кислота была идентифицирована и выделена из листьев таволги в 1827 году. В 1897 году Феликс Хоффман создал новый химический препарат – аспирин, получив салицин из лабазника (таволги). В 1900 аспирин был официально запатентован. 

Таволга оказывает вяжущее действие, укрепляет, защищает и тонизирует стенки желудка, поддерживает оптимальное пищеварение, облегчает боль (худший симптом язвы) и имеет антимикробную активность, что решает вопрос вторичного инфицирования. Обычно лабазник используют для лечения язвы желудка как часть комплексной терапии. Он совместим с подорожником, корнем алтея и ромашки, доказавшим свою эффективность в лечении хронических воспалений пищеварительной системы. В народной медицине таволга используется для лечения повышенной кислотности, изжоги и гастрита.

Разные виды боли. В растении высок процент содержания салициловой кислоты, которая приглушает боль, особенно монотонную, устойчивую и «стреляющую». Племена ирокезов использовали отвар из высушенного корня лабазника и тысячелистника для снятия боли и тошноты. Особенно велика польза таволги при головной боли. Она охлаждает, способствует циркуляции крови. Чудо-травка снимает боли в животе, тошноту, улучшает пищеварение, устраняет застой, убирает неприятные ощущения в желудке. Она защищает и успокаивает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, снижает избыточную кислотность. Исследования показали ее эффективность при дисплазии шейки матки.

Ревматизм. Растение обладает противовоспалительными свойствами. Чай или отвар из таволги уменьшит хронические боли и воспаление суставов. Лихорадка. Горячий чай из цветов и листьев является расслабляющим потогонным средством. Он способствует лучшей циркуляции жидкости и открывает поры, чтобы тепло вышло из организма. Такой чай особенно показан при высокой температуре и низкой степени потоотделения во время респираторного заболевания. В этом случае напиток поможет сбить температуру. Тысячелистник является еще одним эффективным потогонным средством. Сочетание этих двух трав прекрасно работает. Подагра. Теплый чай из лабазника можно рассматривать и как эффективное мочегонное средство. Существует много примеров его реальной пользы при лечении подагры. Кроме того, полезные свойства таволги распространяются на лечение недугов крови. Активные вещества в составе растения эффективны против организмов, вызывающих дифтерию, дизентерию и пневмонию. Отвар таволги подойдет в качестве средства для промывания глаз.

  Уральский травяной сбор 

Листья облепихи, цветы лугового клевера, ароматная дикая мята, кипрей и ромашка аптечная. Эта травяная смесь обладает  широким рядом полезных свойств, включая противовоспалительное, иммуностимулирующее, омолаживающее, тонизирующее и многие другие!

Полезные свойства листьев облепихи: 

Еще древние заметили, что если листья растения добавлять в корм животным, их шерсть становится блестящей и мягкой. Современные исследования подтвердили данное наблюдение. Оказалось, облепиха полезна для поддержания оптимального обмена веществ в коже. Именно от этого улучшается качество шерсти, увеличивается скорость ее роста. В облепиховых листьях масса витамина С, танина, обладающего противодиарейным и кровоостанавливающим действием, а также серотонина, регулирующего тонус сосудов, участвующего в процессе свертывании крови, перистальтике кишечника. Из листьев изготавливают таблетки Гипорамин, помогающие справиться с гриппом, ОРВИ. Заваренные как чай листья облепихи полезны для лечения стоматита и периодонтита. В случае заболеваний суставов полезен отвар из облепиховых листьев. 

Цветы клевера лугового: 

Клевер считается ценнейшим лекарственным растением, так как обладает массой полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека.

В листочках и соцветиях клевера содержатся витамины и минеральные вещества, каротин, салициловая кислота, флавоноиды, фитоэстрогены, дубильные вещества, эфирное и жирное масла, белки, жиры, клетчатка и многие другие полезные вещества.

Препараты из клевера оказывают желчегонное, мочегонное, потогонное, противовоспалительное, антисептическое, отхаркивающее, кровеостанавливающее, вяжущее действия и лечат многие недуги. Отварами клевера лечат болезни печени и желчевыводящих путей, почек, мочекаменную болезнь, воспаление мочевого пузыря и придатков.

Цветы клевера снимают отёки и воспалительные процессы, очищают кровь, улучшают работу всего организма. Распаренные цветки кашки, наложенные на больные места, помогают при варикозном расширении вен. Отвары и настои из соцветий и листьев пьют при астении и анемии, при головной боли и головокружениях, при рахите, туберкулёзе лёгких, при кровотечениях и геморрое, при отравлениях.

Клевер обладает противовоспалительными, противомикробными и отхаркивающими свойствами и с успехом применяются для лечения острых простудных заболеваний, бронхитов и бронхиальной астмы, при ангине и кашле, а так же для лечения кожных заболеваний, диатеза, при абсцессах и при ожогах. Клевером луговым лечат подагру, ревматизм.

Дикая мята (Перекоп): 

Согласно древней легенде, нимфа Минта за свою красоту и прелесть была превращена в растение. Позже, это ароматное и красивое растение стало известно на весь мир под названием Mentha, нам оно знакомо под названием мята. Как ее только не называли в народе - перекоп, бежава, драголюб, но от этого полезные свойства мяты не уменьшаются.

Мята имеют большую терапевтическую ценность, она обладает успокаивающим, болеутоляющим, сосудорасширяющим, противовоспалительным действием. Улучшает работу пищеварительного тракта (повышает аппетит, ликвидирует тошноту, изжогу, уменьшает газообразование в кишечнике, помогает при поносах), оказывает желчегонное действие (применяется для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря).

Мята применяется как охлаждающее и потогонное средство при лихорадке и простудных заболеваниях (ангине, насморке, фарингите). Ее применяют при воспалительных заболеваниях мочеполовой и дыхательной системы (бронхите и бронхоэктазах).

Стимулирующее действие оказывает мята на сердце и на кровеносную систему, снимает сердцебиение, головную боль, понижает артериальное давление, высокий эффект показала мята в борьбе с мигренью.

Комплексное воздействие оказывает мята на нервную систему, успокаивает, тонизирует, способствует улучшению мозговой деятельности, избавляет от бессонницы.

Мяту широко применяют и в стоматологических целях, готовят растворы для полоскания полости рта, для придания свежести дыханию, уничтожения различных бактерий и снятия воспалительных процессов в ротовой полости.

Рома́шка апте́чная:

Ромашка аптечная с античности используется в научной и народной медицине, до сих пор является одним из самых востребованных лекарственных растений. Из растения извлекают эфирное масло (так называемое ромашковое масло), которое находит множество применений; наиболее ценным веществом в его составе является хамазулен (один изазуленов), обладающий противовоспалительным, седативным и местноанестезирующим свойствами. 

 

 
bar mix study
bar mix masterclass
bar mix cocktails
 
bar mix pict
bar mix new nabor

Новое место, улучшенная программа и практика в настоящем баре!!! Спешите записаться!

 
MAGIC SOULFUL HOUSE NIGHT

bar mix vkontakte
Позвонить нам
+7 9030817472 - Иван
+7 9506348450 - Влад
bar mix webbandit
Написать нам
Вы можете отправить нам сообщение или пожелание