ул. 8 Марта, 8д, 3 этаж

./Коктейли/The Famous Ruby / Влад Ляхов / The Famous Grouse Cup 2012

 
Вы думаете, что текилу делают из кактуса? Это не так! В этой статье мы разберёмся, из чего всё-таки делают текилу.

Начнём с того, что текилу делают из голубой агавы. Агава относится к суккулентам, то есть к растениям, имеющим специальные ткани для запаса воды. Это единственное сходство агавы с кактусом (к тому же кактус относится к стеблевым суккулентам, а агава – к листовым)!

 

Агава всегда была важной составляющей жизни местных народов. Об этом свидетельствует мифология ацтеков. Богиня плодородия Майяуэль (исп. Mayahuel) являлась персонификацией растения магуэй (агавы). Считалось, что у неё 400 грудей, которыми богиня вскармливала 400 детей, известных как Сенцон Тоточтин, или «400 кроликов», группа распутствующих и пьянствующих божеств. Листья агавы сравнивались с грудями богини, а их кончики с её сосками. Самым важным среди детей Майяуэль считался бог пульке Оме Точтли. Как правило, Майяуэль изображалась в виде обнажённой женщины, сидящей в кусте агавы или на спине черепахи с чашей пульке в руке.

 

Согласно одной ацтекской легенде, Майяуэль была женой крестьянина, которая однажды увидела на поле мужа мышь (или кролика), которая вела себя очень странно — резвилась и совершенно не боялась человека. Присмотревшись, крестьянка обнаружила, что мышь кусает листья агавы. Майяуэль принесла листья домой и сделала из их сока хмельной напиток. За изобретение пульке Майяуэль после смерти стала богиней, супругой Патекатля (бог исцеления, лекарственных снадобий, плодородия и алкогольного напитка октли), с которым они породили богов опьянения Сенцон Тоточтин.

 

Уникальность агавы в том, что ее, в качестве сырья, используют несколько отраслей легкой и пищевой промышленности. Местные «аборигены» удивляют туристов разными приемами, демонстрирующими широкий спектр применения агавы. Например, перед вашими глазами из листка агавы отделяют тоненькие листки бумаги типа вощеных. Они не рвутся и на них без проблем можно писать шариковой ручкой. Или вытянут хитрым способом из скрученных листьев агавы клубок нитей, - тонких и крепких как нейлон, - подойдут к кусту гортензии и несколькими лепестками ее цветка здесь же их покрасят. Обычно такие «фокусы» проделывают возле магазинчиков, там, где во дворе стоит ткацкий верстак, а за дверью магазина - яркие, различных цветов скатерти, покрывала, салфетки, изготовленные из этих натурально окрашенных нитей агавы.

 
bar mix study
bar mix masterclass
bar mix cocktails
 
bar mix pict
bar mix new nabor

Новое место, улучшенная программа и практика в настоящем баре!!! Спешите записаться!

 
ИГРОВАЯ

bar mix vkontakte
Позвонить нам
+7 9030817472 - Иван
+7 9506348450 - Влад
bar mix webbandit
Написать нам
Вы можете отправить нам сообщение или пожелание