ул. 8 Марта, 8д, 3 этаж

./Коктейли/Red Snapper / Фернан Петио / Шедевр классической миксологии

 
Чай один из самых древних напитков, известных людям. Чай пьют все, но как извлечь из этого максимум удовольствия?

Как получить удовольствие от чаепития?

 

    Собственно, вопрос, который интересует начинающих свой "чайный путь".. Ок, давайте не будем про энергию земли, воды и ветра, о чем очень часто рассуждают некоторые "фен-шуй специалисты", а просто поговорим о том, как заварить хороший чай и насладиться вкусом и ароматом этого замечательного напитка.

Существует множество способов употребления чая: это китайская и японская чайные церемонии, тибетская традиция, в некоторых странах любят айс-ти, в Африке популярен Туарегский (мятный чай), наши дедушки и бабушки использовали самовары. В общем в каждом регионе, каждой стране может существовать не один десяток способов приготовить чай.

Но не будем уходить далеко, давайте вернемся к нам, в Россию. В большинстве своем мы пьем чай каждый день, покупаем его в пакетиках или в коробочках в магазине, кладем в заварник или в кружку, заливаем кипятком, ждем, достаем пакетик, добавляем сахар, мешаем.. Вуаля, чай готов. Но чай ли это? Конечно чай! ..точнее говоря остатки от чая, а еще точнее чайная пыль, химически подкрашенная и, возможно, ароматизированная. Это примерно тоже самое, что заменить полноценный горячий обед лапшой быстрого приготовления, сколько продержится Ваш желудок?

Конечно, лучший вариант, если у Вас есть чайная утварь: чабань, гайвань, чахай и другие китайские приспособления для употребления чая, но если этого нет, ничего страшного, без таких штук тоже можно насладиться чаем и получить огромное удовольствие.

Итак, у нас с Вами есть зеленый чай, давайте сегодня попробуем хороший Ганпаудер. Это очень известный в Китае и за его пределами зеленый чай, который имеет долгую историю и очень популярен во всем мире. Почти в каждом доме есть чайничек для заваривания чая и чашки или кружки (лучше не брать 0.5л, давайте возьмем поменьше =)

Во-первых необходимо обращать внимание на температуру воды при заваривании чая (для чая Ганпаудер около 85 градусов, вы можете закипевший чайник оставить на 5-7 минут с открытой крышкой и вода в нем успеет остыть до нужной температуры), это очень важно, потому что крутой кипяток может исказить вкус напитка настолько, что отобьет у Вас желание пробовать зеленый чай насовсем.

Во-вторых чайник и сам чай перед завариванием необходимо помыть. Как это? Заливаете в чайник горячую воду и выливаете, чайник готов, кладете в чайник чай (3-4 грамма будет достаточно на 2-3 человека на несколько заварок), опять наливаете горячую воду и сразу же сливаете. Теперь можно заваривать.

В-третьих, заваривайте чай проливом: после того, как вы заварили чай не нужно ждать, пока он превратиться в чифир, для зеленого чая время первых заварок составляет не более 20-30 секунд, в случае с Ганпаудер первую заварку можно разливать по чашкам через 20 секунд, вторую через 25с, третью через 30-40с. Старайтесь наливать в чайник столько воды, чтобы как раз хватило разлить заваренный чай по чашкам Вам и Вашим друзьям, чтобы в чайнике ничего не оставалось. Таким образом Вы получите тонкий вкус зеленого чая и позитивные впечатления от общения и чаепития! Помните, что хороший китайский чай можно заваривать много раз и с каждой заваркой будут открываться новые нотки вкуса и аромата.

Приятного Вам чаепития, Друзья! =)

Закажи самый свежий китайский чай в Екатеринбурге здесь!

 
bar mix study
bar mix masterclass
bar mix cocktails
 
bar mix pict
bar mix new nabor

Новое место, улучшенная программа и практика в настоящем баре!!! Спешите записаться!

 
MAGIC SOULFUL HOUSE NIGHT

bar mix vkontakte
Позвонить нам
+7 9030817472 - Иван
+7 9506348450 - Влад
bar mix webbandit
Написать нам
Вы можете отправить нам сообщение или пожелание